Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:34 

BattleFriend
Привет..Мы будем счастливы теперь..и навсегда..
Как мне нравится созерцать всякие кулинарные шедевры типа тортиков. Красиво сказочно. Пока сама не посмотришь как происходит создание сего шедевра. Столько инструментов, столько компонентов.. и всего одни золотые руки.
13.04.2016 в 18:24
Пишет Follow your heart:

37 недель. За окном весна. На заказ остался один торт. А пока я развлекаюсь тем, что пеку торты на свой вкус. Хорошо когда просят что то вкусное и красивое. А попросила меня мама.
Я сразу поняла - будет желтый. А начинка уже сама напросилась.
Брауни с кокосом и горьким шоколадом
Хрустящий слой с вафлей и кокосом
Мармелад с кусочками манго, ананаса и персика
Мусс из маракуий и греческого йогурта

Сразу скажу, что торт делался 3 дня.

Сам торт диаметром 18 см. Для брауни взяла кольцо в 16 см. Этот рецепт я разделила на 20.

Масло с шоколадом растапливаю на водяной бане

Взвешиваю муку, сахар, решаю добавить кокос.

Пока масло топится, готовлю форму. Беру донышко от другой, отрезаю пекарскую бумагу и плотно закручиваю по краям.


Когда масло и шоколад растопились, то в эту массу всыпаю сахар и перемешиваю - получается некрасивая масса.

Затем добавляю яйцо и масса сразу становится гладенькой

Потом очередь муки и кокоса. Перемешиваю и выливаю в форму.


Ставлю, в заранее нагретую до 175 градусов, духовку. Примерно на 20 минут.

Когда он испечется, я вытащу его из формы, он остынет и я накрою его пищевой пленкой. Он останется до завтра.

Затем я делаю мармелад из тропических фруктов. Делаю это на глаз.
Тут у меня замороженные персики, ананас и манго. Немного пюре из маракуи и сахар. Все это дело я томлю на 4.


Получается ровно 300 г

Тут я забыла сфоткать. Делала мармелад с агар-агаром. 5 г агара залила теплой жидкостью из своих томленых фруктов и оставила на 10 минут. Затем хорошо прокипятила и слила обратно во фрукты.

Форму закрыла пленкой, чтоб не протекло.

Выложила туда мармелад, остудила при комнатной температуре и отправила на ночь в морозилку.


Начинаю с того, что вытаскиваю из формы мармелад. Форма у меня увы, одна. и убираю его обратно в морозилку.

В форму ставлю специальную ленту (ее покажу позже) и кладу туда брауни.

Для хрустящего слоя беру 50 г молока, нагреваю и растворяю шоколад. Сколько - я не знаю. Просто до густой массы. Может около 70 г.


Туда же всыпаю по горсти вафельной крошки и кокос.

Выкладываю на брауни и ставлю в морозилку, чтоб быстрее застыло.

Затем вытаскиваю из формы и снимаю пленку. Пока что это будет стоять в холодильнике.


Форму 18 см ставлю на донышко и вокруг плотно натягиваю пленку. Чтоб мусс не вытек.

То, что мне понадобится.

200 мл сливок взбиваю с 100 г сахара. 100 г пюре растапливаю в микроволновке.Рулон - это как раз та пленка, которая ставится в кольцо.
Желатин 12 г замачиваю в ледяной воде. Смешиваю все, кроме желатина.


Добавляем желатин. Торт собирается наоборот. Сначала немного мусса наливаю в форму и ставлю в морозилку, чтоб он слегка схватился.

затем туда ставится мармелад и слегка придавливается

Затем снова мусс и брауни


И отправляю на ночь в морозилку.

Покрыт торт будет велюром и капелька зеркальной глазури
Готовлю глазурь по этому рецепту. Кому надо, я найду ссылку. Потому что лень так много писать)

В ковшике молоко, сахар и вода. Желатин замочен. В ведерке глюкоза, в миске белый шоколад.

В двух словах - то, что в ковшике кипит, туда добавляем глюкозу, желатин и через сито выливаем на шоколад. И туда же краситель. Кстати рецепт я делила на 20. Мне надо было совсем чуть чуть.


Для велюра я растапливаю 100 г шоколада, 100 г какао масла и добавляю краситель

Вытаскиваю торт из формы, немного прохожусь по краю рукой, чтоб смягчить угол. Мне больше нравится с плавным краем.
И пока что ставлю обратно в морозилку

Достаю спрей машину и собираю. Я люблю спреить, люблю ее собирать. А вот мыть совсем не люблю


Мне нужно несколько шоколадных украшений, поэтому я растапливаю белую глазурь.

Отрезаю ленту от пленки с рисунком. Это специальная пленка для шоколада. Выливаешь на нее шоколадЮ он застывает, а рисунок отпечатывается.



Я с шоколадом особо не дружу. Поэтому у меня глазурь. И вы видите с какой попытки у меня получилось вырезать несколько кружков.

Готовлю кухню к покраске торта. Хорошенько все занавешиваю.

Начинаю покраску. Это очень шумно)

Появилось солнышко

10 секунд разогреваю глазурь и рисую невообразимую красоту.

Перекладываю на донышко засираю его в хлам

Для украшения я беру маракуйю, кумкват, сушеный василек и сахарные бусинки. Ну и естественно свои шоколадные кружочки. Зря что мучилась?

Разрезы фруктов я покрываю кисточкой нейтральной глазурью (piping gel)
И бегу устраивать ему фотосессию. Наконец то картинка в моей голове и реальность совпали)









URL записи

URL
   

*за стеной*

главная